Profitez de l’arrivée des beaux jours pour vous concocter de bons petits plats depuis votre jardin. Barbecue, plancha, mange-debout, ou encore cuisine d’extérieur, vous feront passer des instants conviviaux hors du temps.
LA RÉDACTION
Magma de Vulx permet d’accueillir jusqu’à 6 convives pour des repas très chaleureux. Au centre de la table, le foyer convertible en moins d’une minute peut fonctionner au gaz afin d’en faire une plancha, ou être rempli de charbon de bois pour une utilisation barbecue grâce à la grille de cuisson. Si vous ne souhaitez rien cuire, transformez l’appareil en table intégrale grâce au sur-plateau central en option. Aucun élément de la combustion, comme le récupérateur de graisse ou la bouteille de gaz, n’est visible. Variété de finitions au choix. Chez Le Confort du Feu (Muret).
Les modules Cookie de Palazzetti in Giardino font de la grillade une expérience sur mesure. Les barbecues maçonnés de la marque peuvent s’intégrer dans les structures. Agrémentez-les de plans de travail, de range-bûche, de rangements, d’évier ou encore de module à gaz pour une cuisine d’été complète. Chez Quincaillerie Pinel (Lavaur).
Le Combo Initial 50 par Eno offre un design léger et compact fonctionnel avec ses deux tablettes amovibles sur les côtés et son rideau noir cache-bouteille. Sa plancha diffuse rapidement la chaleur sur l’ensemble de la plaque pour une cuisson optimale des aliments. De fabrication française en inox et acier galvanisé thermolaqué, le modèle est robuste et se déplace facilement grâce à ses roues tout-terrain. Chez Truffaut (Saint-Jory).
La convivialité à son paroxysme ! Support de plancha, plan de travail, table roulante, desserte, ou encore évier, composez votre cuisine d’extérieur Forge Adour. Une cuisine en mesure d’accueillir tous vos convives autour de son comptoir-bar pour des moments de partage mémorables. En acier noir, les meubles bénéficient d’un revêtement 3 couches leur conférant résistance aux chocs, aux UV et à la corrosion. Chez Jardinerie Solignac (Bessières) et Jardinerie Tarnaise (Albi, Albi-Lescure et Castres).
Conçu pour offrir une expérience culinaire inoubliable, avec son design épuré, compact et cubique, le Flambard de Brazin allie robustesse et élégance. Fabriqué dans le Tarn par l’Atelier du Faire, ce brasero dispose d’une table carrée de 10 mm d’épaisseur permettant d’obtenir de hautes températures de cuisson dans les bords intérieurs (pour saisir une viande par exemple) et en même temps, des températures plus modérées dans les angles extérieurs (utile pour les cuissons plus lentes ou un maintien au chaud). Sa taille permet de cuisiner pour 1 à 25 personnes, le rendant indispensable pour chaque moment de convivialité. Chez Brazin (Puygouzon).
Transformez votre extérieur en un espace convivial avec la cuisine d’été Trio de la marque Aluvy. Choisissez votre élément de cuisson parmi trois propositions : barbecue au gaz, au charbon ou plancha intégrale. Choisissez ensuite votre meuble de rangement et plan de travail avec ou sans évier intégré couplé à son duo avec plaque de cuisson. Enfin, sélectionnez les couleurs de vos modules parmi de nombreux coloris. Chez Le Jardin du Rudel (Albi).
Concevez votre cuisine d’extérieur sur mesure avec la gamme N3 de la marque espagnole Novara. La technologie Q-Xtreme® garantit des matériaux résistants adaptés à l’usage extérieur. Plusieurs types de finitions sont disponibles pour les façades et plans de travail. Possibilité d’intégrer un rétroéclairage pour un rendu encore plus chic. Chez Maxime Home Design (Toulouse).
Le Big Green Egg a été inventé en 1974. Sans cesse perfectionné depuis, le kamado fête cette année ses 50 ans. Sa grille de cuisson vous permet de cuisiner tous vos plats préférés et sa technologie offre robustesse, facilité d’allumage et de gestion de la température. L’appareil a séduit de nombreux chefs dans le monde, y compris français ! Chez Ad’Hauc (Castres et Montauban).
La gamme de cuisines Votre Projet du concepteur français Maraje est pensée pour se fondre harmonieusement dans votre espace extérieur. Fabriquée avec des matériaux nobles et naturels tels que le granit noir du Zimbabwe, la gamme se veut robuste et durable. Évier, barbecue, plancha, réfrigérateur, s’adaptent à vos besoins pour une cuisine d’été sur mesure qui correspond à votre style de vie. Chez Cuisine Outdoor (Toulouse).
Le barbecue à gaz Genesis E-315 de Weber se distingue par son système de brûleurs PureBlu. Il est doté de tubes de brûleurs de forme conique qui génèrent une pression et des flammes régulières, diffusant une chaleur uniforme sur toute la surface de cuisson. Les flammes sont dirigées au-dessus des orifices de combustion surélevés, tandis que les résidus d’aliments tombent en dessous, ce qui limite l’encrassement. Chez Jardinerie Solignac (Bessières).
Une pizza napolitaine cuite en une minute ? C’est possible, grâce au four à pizza d’extérieur compact Karu 12 par Ooni ! Entièrement en inox, doublé d’une couche de fibres de céramique, l’appareil contient la chaleur et monte jusqu’à 500 °C en 15 minutes. Polyvalent, vous pouvez contrôler le flux d’air pour faire cuire des aliments à plus faible température mais aussi choisir votre combustible entre le bois, le charbon ou le gaz. Chez Ad’Hauc (Castres).
La marque Weber sort une édition limitée du Kettle pour le 70e anniversaire du produit. Son design ergonomique avec ses roulettes et sa poignée, ses finitions soignées et ses accessoires en option, permettent de partager de délicieuses grillades. Chez Jardinerie Tarnaise (Albi, Albi-Lescure et Castres).