Profitez de la saison froide pour vous concocter de bons jus vitaminés qui vous feront le plein d’énergie ! Le designer toulousain Alexis Jacquot du Studio Pirouette s’est intéressé à la carafe à jus et à sirops.
LA RÉDACTION
Galipette, la nouvelle carafe à jus et à sirops.
« En analysant et en déconstruisant l’action de verser un verre de sirop ou de jus, je me suis rendu compte qu’il fallait remuer le liquide avant de servir un verre. Après de nombreuses recherches, j’ai décidé d’imaginer une bouteille qui fusionnerait ces deux actions, les rendant plus simples et plus fluides. » Galipette, c’est le nom de cette carafe, intégralement fabriquée à Toulouse par deux artisans locaux. Le verre est mis en forme au chalumeau par Tipii Atelier et le bois est tourné par Matière à poncer.
D’un geste simple, dégustez de bons jus faits maison.
En hiver comme en été, faites le plein de vitamines.
Pour l’utiliser, il suffit de la prendre en main, de la retourner, de dévisser le socle et de se servir un grand verre. Le simple fait de retourner la bouteille permet en réalité de remuer juste comme il faut le nectar qu’elle contient. « Aujourd’hui, ma proximité avec mes artisans me permet de proposer une fabrication sur mesure (choix des dimensions, essence du bois, finitions et couleurs...) aux meilleurs restaurants, bars et hôtels de France. Les pré-commandes pour des particuliers sont également possibles sur le site internet du Studio Pirouette.
Un design cannelé pour une table sublimée.